Новости Премии

29.03.2018
Светильники для Садового кольца

Садовое кольцо – один из символов столицы. С точки зрения логистики - важный объект, круговая дорога в центре города с огромной пропускной способностью. Качественное освещение Садового кольца – вопрос и экономики, и безопасности, и эстетики, настоящий вызов для светотехников.

Проект по освещению Садового кольца разрабатывала компания «КБ Стрелка». К светильникам для Садового кольца предъявлялись особые требования: качественные световые характеристики, износостойкость, герметичность и дизайн, гармонично списывающийся в общий облик улицы.

11091030 (1).jpg


Идеально под технические условия подошла продукция одного из лидеров светотехнического рынка - компании МСК «БЛ ГРУПП». Будучи известной как производитель качественного света, компания подключилась к работе на этапе создания проектного решения. В итоге для освещения магистрали использованы светильники GALAD Волна 95 Вт и 195 Вт цветности 2700К±200К RAL7037 DUSTY grey, которые были разработаны специально для Садового кольца. Уникальность их в собственной оптической системе и светодиодах теплой цветности высокой световой отдачи.

1.jpg

Проект по освещению Садового кольца стал победителем Премии «Золотой Фотон» в номинации «Улично-дорожное освещение». Он был признан лучим независимыми экспертами по всем показателям: качество освещения, использование систем управления, оригинальность и функциональность проекта. Компания МСК "БЛ ГРУПП" награждена статуэткой «Золотой Фотон» - знаком качества и надежного и эффективного партнерства.

Михаил Иванов, независимый эксперт по городским проектам освещения, КБ «Стрелка», член жюри Премии: «Качество освещения на Садовом кольце – одно из наиболее современных в столице сегодня. Индекс цветопередачи превышает 80, световая температура превышает 2700 К. Что приятно, очень хороший по факту получился показатель, совпавший с расчетами, продольной равномерности освещенности, а не только средней. Можно сказать, эталонное получилось решение».

0_146925_6c1de447_orig.jpg


Премия «Золотой Фотон» выделяет лучшие продукты, проекты и компании на светотехническом рынке, помогая потребителю ориентироваться в многообразии предложений, прежде всего, по качеству.
Номинанты Премии (более 100) – продукты и решения, прошедшие проверку в аттестованных Росаккредитацией лабораториях на соответствие техническим регламентам Таможенного союза и параметрам, заявленным в технической документации. Качество этой продукции однозначно подтверждено.

Лауреаты Премии (57 дипломов) – продукты, проекты и компании, отобранные из числа номинантов независимым жюри по системе критериев, и набравшие по итогам голосования максимальное количество баллов. Статус Лауреата означает, что продукт, представленный на конкурс, соответствует заявленным техническим характеристикам, выполняет все обязательные для рынка ЕврАзЭС требования, проект выполнен на высочайшем уровне качества, а компания-Лауреат является надежным поставщиком и партнером.

Что касается Победителей Премии (15 дипломов), их решения не просто качественные, они являются наиболее смелыми и инновационными для рынка, идут в авангарде и показывают перспективу развития.

«Золотой Фотон» рекомендует, а значит, потребитель услуг может быть спокоен за качество.