Новости Премии

12.08.2019
Поступают заявки в категорию «Признание отрасли»!
Поступают заявки в категорию «Признание отрасли»!

Александр Шейко, генеральный директор группы компаний Bigpro, номинировал Андрея Суховерхова, Председателя Совета директоров РАЭК.

"Андрей Суховерхов – инициатор и глава первого в РФ союза независимых электротехнических компаний-дистрибьюторов, занимающих лидирующие позиции, каждая в своём регионе – РАЭК. В настоящее время Андрей - Председатель Совета директоров РАЭК.

Российская ассоциация электротехнических компаний была основана в 2012 году, и в появление подобного союза Андрей вложил много времени и сил, применил свой уникальный талант организатора. РАЭК начался как союз 4 компаний, первой их которых была компания Суховерхова «АВС-Электро», а спустя 7 лет, в 2019 году, в ассоциацию входит 16 независимых электротехнических компаний-участников с 170 городами присутствия, с 380 точками продаж, с более чем 7000 сотрудниками в штате и с объемом продаж в 2018 году 72 миллиарда рублей.

Среди достижений РАЭК я выделяю два «прорывных» направления деятельности союза, позитивно изменившие и меняющие нашу отрасль. Первое - это популяризация в России стандарта ETIM (Электротехническая Информационная Модель) для баз свето- и электротехнических товаров, русификация и внедрение этого формата, создание и развитие Единой базы электротехнических товаров с более чем 1 000 000 позиций. На сегодня стандарт ETIM стал отраслевой нормой РФ. Классификация свето- и электротехнических товаров в этом стандарте спроектирована таким образом, что любой человек в цепи «производитель-покупатель» может получить безошибочную информацию о каждом товаре. Русифицированным и преобразованным под российский свето- и электротехнический рынок стандартом ETIM пользуются не только компании-участники РАЭК, их клиенты-дилеры, но и российские производители и конечные потребители.

Вторым «прорывным» направлением РАЭК стало создание Университета РАЭК – цифровой образовательной среды с собственным уникальным контентом. Этой платформой для самостоятельного дистанционного обучения сотрудников пользуются 16 компаний членов-РАЭК, а значит светотехнический рынок получил повышение профессионального уровня специалистов свето- и электротехнической отрасли.

На базе РАЭК создана площадка, на которой собственники и топ-менеджеры компаний, входящих в РАЭК обмениваются опытом, обсуждают пути развития свето- и электротехнической отрасли. 

РАЭК сделал прорыв на российском свето- электротехническом рынке, показав силу кооперации на практике, а без Андрея Суховерхова, без его инициативы и энергии не было бы такого явления как РАЭК. 

Кроме заслуги создания союза РАЭК, меняющего светотехнический рынок, к заслугам Андрея Суховерхова добавляю трансформационный путь «АВС-Электро» из электротехнической в проектную свето- и электротехническую компанию, а так же участие в создании Хартии честных предпринимателей в 2014 году, переросшей в Ассоциацию «Честная Позиция» в 2015 году. 

Андрей Суховерхов – один из драйверов нашей отрасли, инициирующий и воплощающий в реальность под час революционные идеи."