НОВОСТИ

Названы победители второго сезона премии «Золотой Фотон»

11.09.2019

Авангард светотехники:  
стали известны победители второго сезона премии «Золотой Фотон»

Список победителей Премии станет руководством по выбору качественного производителя и будет размещен на сайт Министерства энергетики России.

В Москве на торжественной церемонии наградили победителей Евразийской премии  «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике. Более 25 производителей светотехнической и электротехнической продукции, поставщики услуг и решений вошли в список победителей. Именно они сегодня - лучшие примеры эффективности, инноваций и качества, задающие планку на рынке и для производителей, и для потребителей.

Согласно результатам независимых испытаний, доля светодиодных светильников, не соответствующих заявленным параметрам качества, на рынке экономического сообщества достигает 50%. Это значит, что в половине случаев потребитель покупает не тот товар, на который рассчитывает, и в то же время не имеет мануала для выбора гарантированно добросовестного производителя.

Премия «Золотой Фотон» была учреждена в 2017 году с целью создания ориентиров на высоко конкурентном светотехническом рынке.  Все представленные на премию продукты проходят несколько этапов проверки: в номинации допускаются только те изделия, которые прошли проверку на заявленные критерии качества в независимых аккредитованных лабораториях.  Затем жюри, состоящее из неангажированных экспертов отрасли, оценивает номинантов по ряду четко обозначенных критериев.

В результате такой многоэтапной проверки список победителей «Золотого Фотона»  становится пулом  гарантированно добросовестных производителей и поставщиков услуг и может стать верным ориентиром при выборе подрядчика.

Поставить главным критерием качество, объяснить потребителю разницу, дать примеры безоговорочно качественных и инновационных для рынка продуктов, лучших проектных практик – задача премии.

Перечень победителей размещается на сайте Министерства энергетики Российской Федерации, продукция номинантов,  лауреатов и победителей премии маркируется особым знаком отличия  для дистрибьюторов и конечных потребителей.

В сезоне 2019 победители и лауреаты премии «Золотой Фотон» определены в 25 номинациях, охватывающих светильники и решения для промышленного, торгового, паркового, архитектурного, уличного освещения, для офисных и административных зданий, общественных пространств и спортивных сооружений, для особых условий эксплуатации, лучшие энергосервисные проекты, маркетинговые кампании и СМИ отрасли.

 

Snapseed.jpg

 

Победители сезона-2019 премии «Золотой Фотон» стали обладателями статуэтки «Золотой Фотон» и особого символа отличия, которым будет отмечена их продукция, в т.ч. на крупнейших дистрибьюторских площадках.

Победители Евразийской премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике в 2019 году:

Категория «Продукт года»

  • Номинация «Светильник улично-дорожный консольный, подноминация "мощностью до 100 Вт"

Компания «LEDEL», светильник Street X1 80W

  • Номинация «Светильник для садово-паркового освещения»

Компания МСК «БЛ ГРУПП», светильник GALAD Гранада LED-24

Категория «Проект года»

  • Номинация «Освещение фасадов зданий и сооружений»

Компания "IntiLED", подсветка ТРК "ЛЕТО" в С.-Петербурге

  • Подноминация «Религиозные объекты»

Компания «BIGPRO», Московская Соборная Мечеть

  • Номинация "Освещение торговых зон"

Компания "Аледо" и студия светового дизайна «ЯРКО-ЯРКО», фуд-молл "ДЕПО.Москва"

  • Номинация "Промышленное освещение"

Компания «Церс Дизайн», Проект строительства «Трубопроводной системы Восточная Сибирь Тихий Океан (ВСТО)»

  • Номинация "Освещение общественных пространств"

Компания "Точка Опоры", Торгово-развлекательный центр «Каширская Плаза»
 

Категории «Бизнес-достижения года»

  • Номинация "Прорыв года"

Михаил Гусманов, книга "Свет в ритейле"

  • Номинация "Лучшая маркетинговая кампания года"

Компания «LEDVANCE»

В сезоне 2019 впервые была учреждена категория «СМИ года» с несколькими номинациями. Победителями стали:

  • Номинация "Вокруг света"

Газета «Энергетика и промышленность России» статья «Светотехника под личным контролем»

  • Номинация "Луч света"

Портал ЭЛЕК.РУ статья А. Васильева «Осторожно, светодиоды!»

  • Номинация "Прожектор отрасли"

Журнал «Полупроводниковая светотехника» АО НИИ ТМ, Статья О. Зотина «Некоторые особенности системного подхода к проектированию «умного» освещения» 
 

 

IMG_1568.jpg