Новости Премии

28.03.2018
Лауреаты премии «Золотой Фотон»: лучших надо знать!

Премия «Золотой Фотон» может помочь конечному потребителю в выборе производителей и подрядчиков в области светотехнических решений. Как? Ответ очевиден: номинантами, лауреатами и победителями премии стали компании, чья продукция прошла квалификационный отбор и получила положительную оценку независимых экспертов отрасли.

Поэтому мы начинаем цикл публикаций с хэштегом #ЗолотойФотонлауреаты. Ищите, знакомьтесь и знайте лучших!

Номинация: промышленное освещение
Компания-лауреат: Philips Lighting
Проект: освещение логистического центра сети гипермаркетов Leroy Merlin

IMG_1198.PNG

Перед специалистами компании стояла задача разработать энергоэффективную систему освещения для логистического центра площадью 100 000 м2 в индустриальном парке «Южные Врата», которая позволила бы задать новый стандарт в строительстве подобных комплексов не только в России, но и мире.

Кроме решения задачи эффективного и энергосберегающего освещения, проект должен был учесть эстетические требования заказчика к оборудованию.
Специально для проекта были разработаны светодиодные светильники Maxos LED Highbay, они «взяли на себя» основное освещение объекта. Для аварийного освещения были применены решения Pacific LED, в офисах – светодиодные модули RC165, а для наружного освещения – прожекторы BVP282.
Такое сочетание обеспечило самое высокое качество света в помещении: отсутствие пульсаций, высокая цветопередача, равномерное освещение без пятен, минимальный слепящий эффект. 

3.png

Управление системой происходит по датчикам движения стороннего производителя. При общем количестве светоточек 3 820, итоговая подключенная мощность на освещение внутри помещений составила 305 кВт, показатель удельной мощности составил 1,08 Вт/м2/100 лк на момент проектирования и стал самым лучшим среди рассматриваемых вариантов.


Установленная инновационная система является наиболее энергоэффективной: она позволит экономить более 50% энергозатрат на освещение по сравнению с традиционными решениями и около 30% по сравнению с «обычными» светодиодными без датчиков движения и выполнить требования по экологической сертификации здания BREEAM.

IMG_1144.PNG