Новости Премии

20.03.2018
Когда объединяются профи

Для решения важной задачи – создания управляемой и экономичной системы освещения для 24 пролетов центрального складского комплекса в Твери – свои знания, опыт и усилия объединили три компании, каждая из которых давно зарекомендовала себя как эксперт в своем сегменте. 


Ассоциация «Русский свет», ООО «МГК «Световые Технологии» и компания «Деус» разработали, создали и внедрили в эксплуатацию систему управления освещением на базе IP-камер и модуля видеоаналитики. К такому решению компании пришли после тестирования более традиционного и, как казалось, очевидного, способа, в настоящее время применяемого повсеместно – системы управления светильниками с использованием PIR-датчиков движения.

dsc_0410.jpg


Для инновационной системы управления освещением был разработан модуль видеоаналитики и специальный интерфейс в платформе ME6 с разноплановым функционалом. Для передачи видеопотока на стене каждого пролета складского помещения была размещена видеокамера RVi-IPC32S. Пролеты оснастили светодиодными светильниками HB LED 150 и HB LED 228.


Такое решение обещает впечатляющие результаты:
• Снижение энергозатрат на 50%
• Повышение срока эксплуатации осветительной установки в два раза.
• При использовании системы управления для 24 пролетов склада срок окупаемости внедрения комплексного решения составит менее 3 лет.
И первые два месяца эксплуатации системы подтверждают, что это реально.

Михаил Иванов, независимый эксперт по городским проектам освещения, КБ «Стрелка», член жюри Премии: «Этот проект надо отметить за очень прогрессивную связку осветительного оборудования с камерами наблюдения. Камеры точнее фиксируют зоны, где есть человек, чем датчики, позволяют осуществлять более тонкую настройку. Несомненно, это шаг к умным решениям».
Андрей Онучин, партнeр, руководитель практики "Социология бизнеса" компании «ЭКОПСИ Консалтинг», член жюри Премии: «Проект показал, что видеоаналитика для управления освещением очень перспективна, несмотря на локальный пока опыт применения».

dsc_0404.jpg

Проект стал победителем Евразийской светотехнической премии «Золотой Фотон» в номинации «Промышленное освещение». Победителей Премии выбирало независимое жюри, оценивающее каждый проект по нескольким критериям, в числе которых оригинальность проекта, функциональность проекта, качество освещения, использование систем управления.
Премия «Золотой Фотон» выделяет лучшие продукты, проекты и компании на светотехническом рынке, помогая потребителю ориентироваться в многообразии предложений, прежде всего, по качеству.


Номинанты Премии (более 100) – продукты и решения, прошедшие проверку в аттестованных Росаккредитацией лабораториях на соответствие техническим регламентам Таможенного союза и параметрам, заявленным в технической документации. Качество этой продукции однозначно подтверждено.


Лауреаты Премии (57 дипломов) – продукты, проекты и компании, отобранные из числа номинантов независимым жюри по системе критериев, и набравшие по итогам голосования максимальное количество баллов. Статус Лауреата означает, что продукт, представленный на конкурс, соответствует заявленным техническим характеристикам, выполняет все обязательные для рынка ЕврАзЭС требования, проект выполнен на высочайшем уровне качества, а компания-Лауреат является надежным поставщиком и партнером.
Что касается Победителей Премии (15 дипломов), их решения не просто качественные, они являются наиболее смелыми и инновационными для рынка, идут в авангарде и показывают перспективу развития. 


«Золотой Фотон» рекомендует, а значит, потребитель услуг может быть спокоен за качество.

dsc_0416.jpg