Новости Премии

30.03.2018
ХороШкола: свет для русского Гарварда

Хорошевская школа обещает стать самой современной школой России, где обучение и воспитание будет строиться по принципам, принятым в Гарвардском университете. Школа укомплектована всем необходимым для эффективного учебного процесса: бассейн, несколько спортивных залов, лаборатории для естественнонаучных занятий, зоны отдыха и пр. При строительстве школы все продумано до мелочей: открытые пространства, витражное остекление атриумов, зоны рекреации с естественным освещением, просторные форумы для занятий и общения для каждой из ступеней обучения, модифицируемые в отдельные зоны. Такая инфраструктура требует современного подхода в вопросе световых решений. При этом найденные варианты должны отвечать требованиям СанПиНа, предъявляемым к образовательным учреждениям.

vizualizatsiya3.jpg

За решение задачи взялись Концерн «КРОСТ» и специалисты ООО МГК «Световые Технологии». Был разработан проект современного освещения всех зон школы с применением принципов зонирования цветовой температурой. Освещение классных комнат обеспечивается системой отраженного света, что обеспечивает комфорт восприятия. Каждая зона школы отличается по типу светового решения и имеет свою индивидуальную светотехническую среду и архитектуру.

124.jpg

Для реализации архитектурной и стилистической задумки использовались только LED-светильники производства ООО «МГК «Световые Технологии». Классные комнаты – REFLECT LED 1500 4000К (общий объем – 1000 штук). Зона рекреации выполнена на основе спецрешения PROFILE 60. Индивидуальное решение по освещению зоны столовой – на проектном светильнике SOL P. Лестничное пространство освещено единой непрерывной линией на основе светильников LINER/S TH LED. Зона бассейна освещена LED MALL ECO, создавая визуальное впечатление “свет ниоткуда».
В итоге плотного сотрудничества Концерна «КРОСТ» и ООО МГК «Световые Технологии» родился проект, который отвечает всем принципам современных световых решений: дизайн, комфорт, энергоэффективность.

196.jpg

Авторы проекта надеются, что в Хорошевской школе будущим ученикам будет по-настоящему хорошо.
Проект освещения стал номинантом Премии «Золотой Фотон», что, безусловно, подтверждает его уникальность и актуальность.

Премия «Золотой Фотон» выделяет лучшие продукты, проекты и компании на светотехническом рынке, помогая потребителю ориентироваться в многообразии предложений, прежде всего, по качеству.


Номинанты Премии (более 100) – продукты и решения, прошедшие проверку в аттестованных Росаккредитацией лабораториях на соответствие техническим регламентам Таможенного союза и параметрам, заявленным в технической документации. Качество этой продукции однозначно подтверждено.
Лауреаты Премии (57 дипломов) – продукты, проекты и компании, отобранные из числа номинантов независимым жюри по системе критериев, и набравшие по итогам голосования максимальное количество баллов. Статус Лауреата означает, что продукт, представленный на конкурс, соответствует заявленным техническим характеристикам, выполняет все обязательные для рынка ЕврАзЭС требования, проект выполнен на высочайшем уровне качества, а компания-

Лауреат является надежным поставщиком и партнером.
Что касается Победителей Премии (15 дипломов), их решения не просто качественные, они являются наиболее смелыми и инновационными для рынка, идут в авангарде и показывают перспективу развития. 


«Золотой Фотон» рекомендует, а значит, потребитель услуг может быть спокоен за качество.