Новости Премии

23.03.2018
Чтобы было Хорошо!

Иногда грамотное световое решение способно не только создать комфортную среду, но и вписать нестандартный архитектурный объект во вполне стандартную обстановку так, чтобы он не нарушал гармонию городской среды и в то же время стал объектом притяжения горожан.

Именно такую задачу решал проект компании IntiLED  по созданию системы наружного освещения для торгово-развлекательного центра «Хорошо!»: требовалось сделать так, чтобы днем фасад ТРЦ оставался незаметным, а ночью подсветка подчеркивала его необычную красоту.

2horosho.jpg

В результате выбранного решения вся поверхность фасада превратилась в единый медиаорганизм. Яркие световые потоки двигаются внутрь здания и мгновенно приковывают внимание проходящих мимо людей, как бы приглашая войти. 


Уникальной особенностью проекта стали подсвеченные ламели, гармонирующие с медиафасадом здания. Так архитекторы осуществили плавный переход от основательных стен к стеклянным поверхностям. На внутренней поверхности ламелей встроено более тысячи полноцветных светильников IntiTUBE различных длин от 30 до 130 см. Эти светильники можно назвать деликатными: их применение позволяет создавать яркий образ объекта и при этом не создает дискомфорт для прохожих, водителей и посетителей ТРЦ.

5.jpg

При разработке проекта также были учтены нормы освещения для расположенных рядом жилых зданий. Решению данной задачи способствовали специально разработанные ночные режимы работы для светового оборудования.

В результате ТРЦ превратился в высокохудожественный световой объект, при этом, что важно, сила света, цвет и сценарии «светового спектакля» могут реагировать на время суток, погодные условия, условия освещенности.

Проект по созданию и воплощению светового решения для ТРЦ «Хорошо!» был представлен на Премию «Золотой Фотон» в номинации «Архитектурное освещение», подноминация «Наружное освещение». Независимые эксперты вынесли свой вердикт: проект полностью отвечает требованиям высокого качества и актуальности современным тенденциям, он функционален и, безусловно, оригинален. Жюри однозначно назвало этот проект победителем Премии «Золотой Фотон».

dsc_8807.jpg


Премия «Золотой Фотон» выделяет лучшие продукты, проекты и компании на светотехническом рынке, помогая потребителю ориентироваться в многообразии предложений, прежде всего, по качеству.


Номинанты Премии (более 100) – продукты и решения, прошедшие проверку в аттестованных Росаккредитацией лабораториях на соответствие техническим регламентам Таможенного союза и параметрам, заявленным в технической документации. Качество этой продукции однозначно подтверждено.
Лауреаты Премии (57 дипломов) – продукты, проекты и компании, отобранные из числа номинантов независимым жюри по системе критериев, и набравшие по итогам голосования максимальное количество баллов. Статус Лауреата означает, что продукт, представленный на конкурс, соответствует заявленным техническим характеристикам, выполняет все обязательные для рынка ЕврАзЭС требования, проект выполнен на высочайшем уровне качества, а компания-Лауреат является надежным поставщиком и партнером.


Что касается Победителей Премии (15 дипломов), их решения не просто качественные, они являются наиболее смелыми и инновационными для рынка, идут в авангарде и показывают перспективу развития. 


«Золотой Фотон» рекомендует, а значит, потребитель услуг может быть спокоен за качество.